Sem categoria

Feliz dia das Mães

“””

A todos que desenvolvem na sociedade o importante papel da maternidade, a AJUDES parabeniza e deseja mais um dia repleto de amor. É preciso agradecer a quem nos ensina desde muito pequenos a caminhar pela estrada da justiça e da fé em busca de um mundo muito melhor.

A você, mãe-pai, mãe-avó, mãe-avô, mãe-tia, mãe-adotiva, mãe-postiça, mãedrasta, mãe-amiga, ou simplesmente Mãe, que com tamanha dignidade nos leva a compreender a importância das pequenas lições, Feliz Dia das Mães!

Você sabia?

É o contato com as mães que nos dá a exata noção da justiça já nos primeiros instantes da vida. E por tamanha importância, o Dia das Mães é comemorado em várias partes do mundo.

Conta-se que teve início na Inglaterra, no século XVII, com o objetivo de homenagear as mães das operárias. Neste dia elas podiam ficar em casa com suas mães e daí surgiu o famoso bolo “mothering cake”.

Já no século XX, no EUA, uma jovem entrou em profunda depressão ao perder a mãe e os amigos tiveram a ideia de perpetuar a memória das mães com uma festa no dia 09 de maio, desde 1914. No Brasil, em 1932, o então presidente Getúlio Vargas oficializou a data no segundo domingo de maio.

Em Portugal, o dia é celebrado no primeiro domingo de Maio. Em Israel o Dia das Mães deixou de ser celebrado, passando a existir o Dia da Família, comemorado em Fevereiro. 

Receita do Bolo:

 

Receitas de MOTHERING CAKE

 

 

  1. BOLO DO DIA DAS MÃES

Ingredientes da Massa do bolo:
4 claras em neve;
4 gemas;
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó.

Recheio do bolo:
2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos na panela de pressão;
1 xícara de nozes moídas.

Cobertura:
1 lata de leite condensado;
500 ml de leite;
3 gemas;
1 colher de café de baunilha;
2 colheres de sopa (bem cheia) de maisena.
Opcional:
1 barra de chocolate ao leite;
Côco ralado.

Modo de Fazer:
Primeiro bata as claras em neve, depois coloque as gemas, aos poucos, e continue batendo.
Em seguida o açúcar e bata por mais 1 minuto.Sem bater, vagarosamente, junte as 4 colheres de farinha de trigo, e mexa lentamente cada colher colocada. Por último, coloque o fermento e misture lentamente para que a massa não perca seu volume. Levar ao forno em uma assadeira média untada e enfarinhada por 30 minutos em forno médio. Espere esfriar um pouco e desenforme. Depois de desenformar corte o bolo ao meio. Molhe o bolo com um pouco de leite nas duas partes já cortadas. Quando já estiver na travessa montar da seguinte maneira: uma parte do bolo molhado, recheio e a outra parte do bolo molhado

Recheio:
Depois das latas de leite condensado cozidas e frias
Misture – as com as nozes já moídas ou trituradas.

 

Xxxxxxxxxxxxxxx

 

  1. BOLO DE NOZES PARA AS MÃES


Ingredientes

Para a massa:

“””

Share:

Related Posts:

Leave a Comment: